0:1 (37')Pascal Herzog (Christian Mothes)
1:1 (41')SG Unterlosa
1:2 (71')Niwar Amin (Benjamin Müller)

VfB mit wichtigem Erfolg zurück in der Erfolgsspur!

Das Spitzenspiel des 6. Spieltages stieg in Unterlosa, wo der VfB Lengenfeld (3. Platz) gegen die Heimelf (4. Platz) unbedingt wieder zurück in die Erfolgsspur finden wollte.
Gleich von Beginn an nahm das Spiel ordentlich Fahrt auf, weil beide Mannschaften nach vorn spielten und über Ballstafetten das Glück suchten. Wobei der VfB die besseren Chancen auf ein Tor hatte, doch 2 mal stand zunächst der Pfosten im Weg und andere Chancen vereitelte der gut parierende Torwart der Gastgeber. Erst als Ch. Mothes unsanft im Strafraum des Gegners zu Fall gebracht wurde, konnte der VfB das zu dem Zeitpunkt verdiente 0:1 erzielen. P. Rudolph wollte es zwar noch einmal spannend machen und setzte seinen zu genau platzierten Elfmeter an den rechten Pfosten, doch im Nachschuss konnte der schnell reagierende Herzog locker einschieben. Fortan versteckte sich der VfB nicht und spielte weiter nach vorn. Mit der gewonnenen Sicherheit gelang nun auch mehr nach vorn und man setzte die Außen 2-3 mal gut in Szene. Bei einem Konterversuch der Heimelf konnte der Stürmer nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß netzte Hommel per Kopf zum 1:1 ein. Und so ging es mit einem etwas glücklichen Halbzeitstand in die Pause. Denn immerhin war es die einzigste wirklich gefährliche Torchance für die Gastgeber.
Nach dem Wechsel sah man der Gästeelf immer mehr an das sie diesen Sieg unbedingt wollte und umso weniger fanden die Gastgeber statt. Regelmäßig lief der VfB an und erarbeitete sich gute Torchancen. Eine davon nutzt Amin dann in der 71. Minute zum hochverdienten 1:2. Dabei brachte Müller nach einem Seitenwechsel eine flache Hereingabe in den Sechzehner wo Amin am langen Pfosten wartete und einschob. Nun mussten auch die Gastgeber wieder mehr nach vorn tun. Die sich daraufhin bietenden Kontermöglichkeiten spielte der VfB leider zu unsauber aus und kam nur selten zum Abschluss.
Nach gefühlten 10 Minuten Nachspielzeit und einer Gelb/Roten Karte für Becker (wahrscheinlich 90+7 min) wegen eines Fouls an der Mittellinie, folgten unschöne Szenen durch die Gastgeber, insbesondere deren „Fans“. Nach dem Abpfiff und dem damit verbundenen Jubel wurden Spieler und Betreuer des VfB bis aufs letzte beschimpft und auf dem Weg zur Kabine bedrängt und geschubst. Der Höhepunkt sollte der Wurf eines vollen Bierbechers in die Traube von VfB Spielern sein. Glücklicherweise behielten wenigstens die Gäste die Nerven und ließen sich nicht auf dieses Niveau runter.
Sehr Schade, dass einige Sportsfreunde anscheinend nur sehr schlecht verlieren können. Der VfB Lengenfeld distanziert sich von solch einem Benehmen und möchte damit nix zutun haben.